年々大学合格実績は悪くなるばかり。 昔ほどの勢いもない。 なぜだろうか。
課題を同一に大量に出したり、受験にあまり繋がらない小テストに時間を取られ、自分の目指す大学レベルの参考書がやれません。毎日7限、プラス土曜日と自習時間が少なくなります。 お願いです、どこの大学を見据えて授業されておられるか知りませんが、難関大学目指している人には、もっと演習時間下さい。
このスレッドに書き込みしてる人は授業や校長のせいにしている人がいるみたいだが、同じ環境でもしっかり結果を出している人達がいる。授業を寝ずにしっかり受け、課題をしっかりこなせば成績は伸びる。それをやらずにケチをつけるから伸びない。生徒と親の問題です。
受験者層のレベルが落ちてるから仕方ない 不況もあって佐賀の優秀な人は佐賀西いくし、わざわざ県外からも受験しないでしょう。
誰ですか?
学力不振なだけなら、頑張ればいいんでしょうが、 そういった子が、周りに悪影響をあたえてますよね。 本人達は、自覚はあるのでしょうか。 まっすん、いいかげん、 いじめはやめてほしい。
まっすんって38回生ですか?
医学部への推薦合格の状況はどうですか?
佐賀大医学部の推薦合格が1名だけだったという噂を聞きましたが、さすがに誤情報ですよね?