年々大学合格実績は悪くなるばかり。 昔ほどの勢いもない。 なぜだろうか。
むしろ入ったことを後悔してます。なので退学しました。
簡単に言えば寮で寮生の生活を監視する人です。 防犯カメラには死角はほとんどありません。
この場で、不満言う前に個人的に努力されてますか?
他人のせい、環境のせい 、今の国民に蔓延している他責論と一緒 その学校を選択したのも自分(親) 別に学校側に首根っこつかまれて連れていかれたわけじゃない
本音は、それが退学理由では無いのではないかな?
東大目指す生徒さんが少なくなって、医学部希望が、多くなったからかな?と思いました。単純に。 別に東大、京大合格数で落ちぶれたと判断はいかがなものかと。
先生は一流、生徒は二流、親は三流だと思っています。 弘学館は入試の日が早いので、沢山合格者を出さないといけないのですが、その上位は他の学校へ進学し残り物が入ってきます。だからこそ努力しないといけないのにそうじゃない人が多すぎる。そりゃいい大学に行けるわけない
意味わかりませんね・・・ 残り物ってなんでしょうか?卒業生ってことは良い大人ですよね? 入ってくる人全員を、そのように見下し、印象操作的な書き込みはいけないと思いますよ。