入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
ラサールの市電通勤の子達が黙ってくれない
通勤に市電を使ってます。
学生なので友達と喋りたい気持ちはわかりますが、市電に乗ってる時くらいはおしゃべりを我慢できないのでしょうか?
ただでさえコロナで周りも密な状態での会話に敏感な時期です。本当に大袈裟ではなく、人数が多ければ多いほど会話のボリュームが上がります。
情報高校の生徒や中学生はそんなことないのですが…
普段学校で抑圧されてるから開放的になるのでしょうか?馬鹿ではないので言葉がわかるはずなのですが、何度注意しても黙ってくれません。早口でペラペラと話す子が目立ちます。一度学校の先生方にもこっそりと乗り合わせていただきたいくらいです。
周りの迷惑をもっと考えられる大人になるよう、偏差値ばかりに囚われず、情操教育にも力を入れてほしいと切に願います。
書き込み時期がコロナの時なので、今では電車内のおしゃべりも常識の範囲内ならいいと思います。
県外からの方は、長くてもわすが6年間の鹿児島生活です。
たまには、地元の名所めぐりや、地元飲食店の食べ歩きもでもしていただいて、存分に鹿児島を楽しんでください。
大隅半島も在学中に一度は行かれてみてください。
特に大隅半島の焼肉屋やとんかつ屋は鹿児島市内とはレベルが違い、美味しさにびっくりすると思います。
社会人になられても、たまには鹿児島に観光で来ていただければと思います。
書き込み時期がコロナの時なので、今では電車内のおしゃべりも常識の範囲内ならいいと思います。
県外からの方は、長くてもわずか6年間の鹿児島生活です。
たまには、地元の名所めぐりや、地元飲食店の食べ歩きもでもしていただいて、存分に鹿児島を楽しんでください。
大隅半島も在学中に一度は行かれてみてください。
特に大隅半島の焼肉屋やとんかつ屋は鹿児島市内とはレベルが違い、美味しさにびっくりすると思います。
社会人になられても、たまには鹿児島に観光で来ていただければと思います。