今年入学した高1生が語る青春リアル
奨学社の本当
奨学社の小学部ってどうなんでしょう。やはり、小学校2年から3年まで奨学社で学んだ子は浜学園に行ってからも伸びるんでしょうか?あるいは、小学校3年時にかなり差をつけることができるようになるんでしょうか。
また、算数が強い、国語が良いとかありますか?奨学社で3年までいくのと、2年から浜学園にいくのでは奨学社の方が低学年指導に長けてるんでしょうか。
中学受験を考えています。
小学校に入ったら奨学社に入れ、4年生から浜か希に入れたいと思っています。
奨学社の小1クラスは、幼児クラスから奨学社を受講してきた子でないとついていくのは難しいでしょうか?
お受験用の教材を使って家である程度お勉強的なことをやっておけば、小1から入れても大丈夫でしょうか?
奨学社に入れずに最初から浜や希に入れるという手もありますが、奨学社の授業の評判が良いので受けさせてみたいと思っています。
全く大丈夫ですよ。そんな方もたくさんいます。入塾されたらわかりますが、奨学社のやられてることは単なる先取りじゃなくあの手この手と色んな方法でわかり易く楽しく教えてくださる独自の開発した手法でやられているので気がつけば思考力、読解力が身についてきています。浜や希とは全く別物ですよ。
先ずは体験を申し込めばいいと思います。
特進クラス 様
浜や希 様
ご返信いただきましてありがとうございます。
まずは体験学習に入れてみようと思います。
子供が気に入るかが第一ですよね。最初は少し難しく感じたとしても、子供が続けたいと言えば続けさせようと思います。
奨学社は授業がとてもよく工夫されているとのことなので楽しみにしております。