女子美の中高大連携授業
神戸国際中学について教えてください
四年生の娘をもつ母です。
神戸女学院の掲示板を見ていたら たびたび神戸国際中の名前が 上がってきます。
とても気になったので HPをみて とても関心を持ちました。
女学院残念組も多いとの事ですが・・・実際は どうなのでしょうか?
現在 神戸国際に在籍中の方・卒業なさった方 保護者の方 是非 学校の情報を教えてください。
どんな小さな情報でも かまいませんので よろしくお願いいたします。
大変な思いをされたのですね~。
ま、この時期ならではの書き込みかもしれませんが結構好きな学校のひとつなので釣られておきます。
私立なんてそんなものでしょうに。
親御さんもご本人さんも、学校側の言う『個性を伸ばす』の意味が読み取れなかったんですね。
偏差値とか進学実績だけで選んだんじゃないですか?
小規模校であるのは事前に分かっているはず。
学校見学に行けば、数年後のわが子に重なりそうな子が多いか少ないのか、全くいないのかは分かるはず。
学校が大切にしている『個性』に合わないところに行ってしまった、ただそれだけでしょう。
環境のいいご近所の公立中学から高校入試頑張ってください。
そうですね。もっとよく調べてから入れたらよかったですが、これも結果論ですからね、たまたま合わない子がいたり、ちょっとしたことで、いじめの対象になってしまう場合がありますものね・・・・ まあ、うちは高校入試まで1年しかないので、結構大変です。学年が変わるとまた状況も変わると思うのでもうしばらく娘の様子を見守ろうかと思います。ちなみに、お友達は退学しちゃいましたが、その子がどうなったかは不明ですが、楽しく過ごしておられる事を願っております。どこに行っても色んな人はいますよね。免疫ができていいのかも・・・・
高校から15名募集。
今年は30名出願がありました。
倍率2倍。
同じような時期に高校からの募集を始めた松蔭や親和がさほど出願数すら集められないなか、検討している方かと思います。
実際の入学者が何名になるかはわかりませんが、中入組の人数にしたら、割合的には相当になるのでしょうか?