在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神戸女学院の偏差値推移
洛南女子開校以来、洛南や四天王寺のレベルがあがって、神女はレベルが下がったと良く聞きます。
ただ、ここ5年の日能研偏差値は62であまり変化ないようですが、入学者のレベルはあまり変わらないのでしょうか。
神戸と京都では地域が違うので、上位層が少し減ったぐらいでしょうか。
神女も定員を洛南なみの半分にすれば、偏差値も同じぐらいになるのでしょうか。
四天王寺の大学実績をみても、トップ層のレベル(京大医、大阪大医など)は以前と大きく変わっていないようですが。英数Iも偏差値52前後ですし。
また、最近、洛南男子の偏差値が低下傾向にあるのは、女子の影響ですか。
東大ランキングをみても、ほとんどが男子校か女子校ですから。
「結局洛南女子は」様
あの、、何を根拠に「良くなさそう」とおっしゃるのでしょうか??
まあ、現役・浪人、男女合わせての数にはなりますが、阪大医学部医学科9名、京都府立医大18名等々、国公立医学部合計で現時点で87名合格です。
そこまでこだわるのでしょうか。
男女別で合格者を発表している高校は他校でも聞いたことがないですが、男女別に発表している高校ってあるのでしょうか?
87名中25名が女子だとしても、半分以上が国公立医という驚愕の率ということになります。模試他の試験の上位者の率を見る限りそれくらい女子はいると思います。
結局洛南女子は様
そのうちいずれ全貌が明らかになるんですから
そうかっかとなさらずに(笑)
年度を追うごとに差は歴然としてくるのですから
神女贔屓の「結局洛南女子は」様もあまりいきり立たないことですよ。
くだらない書き込みをして神女の風格を落とさないでくださいね。
男女の別を要求したところで洛南が上り調子、神女が下り坂なのは誰の目にも明らかでしょう。