在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神戸女学院の偏差値推移
洛南女子開校以来、洛南や四天王寺のレベルがあがって、神女はレベルが下がったと良く聞きます。
ただ、ここ5年の日能研偏差値は62であまり変化ないようですが、入学者のレベルはあまり変わらないのでしょうか。
神戸と京都では地域が違うので、上位層が少し減ったぐらいでしょうか。
神女も定員を洛南なみの半分にすれば、偏差値も同じぐらいになるのでしょうか。
四天王寺の大学実績をみても、トップ層のレベル(京大医、大阪大医など)は以前と大きく変わっていないようですが。英数Iも偏差値52前後ですし。
また、最近、洛南男子の偏差値が低下傾向にあるのは、女子の影響ですか。
東大ランキングをみても、ほとんどが男子校か女子校ですから。
附属天王寺前様
そうなのです。
合格者の声は年度別にちゃんと載せられています。
ただ、学校別、年度別の進学実績は記載されないのです。
驚きました様
神戸女学院前で配布されていたのは何年度のどのような実績でしょうか?
私の書き込みでお騒がせしてすみません。
新中1になる子どもがいます。
鉄緑の説明会でも神女から5名と仰っていましたし、封筒に入ったチラシにも
「神女×鉄緑会」「京都大学医学部合格者5名」と書かれていて
書き込みをしましたが、確認すると2012年とあり、違う年度の話でした。
合格者の声も抜粋されてますし、こういうチラシが存在するのは事実です。
ただ、新入生向けのチラシのようですので、高校生の保護者の方は
ご存知ないのかもしれません。
書き込みには何の意図もウラもございません。
私の年度間違いでご迷惑をお掛けしてごめんなさい。
確かに様
新入生保護者説明会では
「2012年鉄緑会合格速報」が配布されたはずですが
お持ちですよね?
その合格者の声についてお尋ねします。
理Ⅲ、京医に関して
神戸女学院、四天王寺、洛南女子
何名の方が合格者の声を載せておられますか?