女子美の中高大連携授業
立命館守山高校 ワイセツ教師
今、テレビで取り上げられていました。この学校のワイセツ教師とその被害者となった生徒と保護者に対する対応が、あまりにお粗末で腹立たしく感じています。
ご覧になった方いますか?
スレ主です。
違いますよ。彼=元教師で正しいです。
学校側は、その彼(元教師)を思うあまり、懲戒免職でなく依願退職扱いにして辞めさせたそうです。
主な流れは、
生徒が学校に訴えたが学校側が何もしてくれなかった→被害者の生徒が有名な元熱血先生にメール相談→その先生が学校に抗議→学校側もようやく動くが隠蔽体質&及び腰→そのことに不信感も抱いて、被害者生徒さんは今回取材に応じたような感じでした。
被害者生徒さんは、元は信頼していた先生なので「謝って欲しい」と言うだけでしたが、少なくとも保護者の方は「公にしたくない」という気持ちよりも、「きちんと謝罪・処罰されるべき」と考えているように感じました。
>「警察事案となれば更(さら)に彼(元教諭)の将来の道もたたれます。彼のことを想(おも)うなら警察は避けるべきです」と書かれていた。
原文のままです。
彼(元教諭)ですね。
2個目の彼は、男子生徒とも取れますが。
今日7時から保護者説明会あります
ただ1時間で終わられるようです
先ほどメールでバス増便知らせが来ましたが8時からの1時間の増便のみです
子供は大変分かり易い古典の先生だったと
残念でおります
明日から文化祭準備期間
子どもたちは平穏無事な生活をして欲しいです
何れにしても
「警察事案となれば更(さら)に彼(元教師)の将来の道もたたれます。」
も問題ですが、、、
「警察事案となれば更(さら)に彼(被害者)の将来の道もたたれます。」
の方がもっと問題だと思うのですが・・・