女子美の中高大連携授業
立命館守山高校 ワイセツ教師
今、テレビで取り上げられていました。この学校のワイセツ教師とその被害者となった生徒と保護者に対する対応が、あまりにお粗末で腹立たしく感じています。
ご覧になった方いますか?
先生の方は、性的イタズラというより、その男子生徒に本気で恋しちゃったっぽい雰囲気でしたね。そして、(怖くかったから…)とはいえ、生徒が猛烈拒否という感じではなかったので、押しの一手に出たのでしょう。(何度か拒否はしたそうですが、怖くて強くは言えなかったそうです。)
でも!ですよ?教師が18歳未満の現役教え子に手を出したなら、道義的責任はもちろんのこと、条例違反(東京都以外)で犯罪になります。
同性愛を全否定するわけではないけれど、せめて卒業を待ってアタックしないとね。その抑制もできない人間が教師であってはダメでしょう。庇う余地無し。
最近男性教諭が男子生徒にいたずらが多くて
困惑しています。うちは男の子だからと
安心出来ません。
しかしこの様な事件は必ず加害者は
もちろん被害者の顔や名前がネットで
晒されます。最近は被害者の方が
悪く言われたり住所や家族構成まで
調べられ二重の苦しみを、感じるかも
しれません。
事件が発覚した時点で学校側が誠心誠意
謝り教諭を直ぐに辞めさせていたら
今頃は違っていたかも知れません。
立命館守山の生徒達は何も罪がありません。
無事に文化祭の準備をし日常生活を
送って欲しいと思います。
私もそう思います
とにかく無事に文化祭を終えて欲しいです
子供に混乱させないで欲しいです
明日も祝日返上で準備というていました
集中できる環境にさせて欲しいです
ただ現実上
来校者が多い文化祭です
聞きたくない事も耳に入ってくると思います
全てにおいて学校は生徒を守って頂きたい❗
単なる
生徒の生活に支障をきたさないで欲しい
と言う部分が『私もそう思います』です
学校ですか⁉
うちは、個人的には子供の育成に携わってくださった先生方には感謝しています
何と言われようが構いませんが、私や子供は学校に自己満足していますよ
滋賀県、皆さんがそうとは思いませんが、こういう保護者が幅をきかせていることの多い地域なのでしょうね。。。
話題になった大津中2のイジメを思い出しました。
あの時も加害者保護者が、被害者と被害者保護者を叩いて、学校は力ある加害者保護者の言いなりでした。
そして、マスコミがその構図を暴いて、話題になったのですよね。
別の口コミサイトでみても、この学校、口コミ評価が悪かったです。☆3ちょっと。
(田舎の学校なので存じませんでしたが)偏差値は高いのに、ここまで保護者評価の低い学校も珍しいなと思いました。
つい大津のイジメと重ねて、イジメ体質で閉鎖的な地域なんだと思わずにいられません。こういった親の元で育てられるお子さんも、気の毒ですね。