在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2018年以降 四天王寺中受験ご検討の方へ
入試制度の変更など表面的な改革をアピールしていますが、
根本的な体質部分(副教科問題など)は旧態依然です。
他校とよくよく比較され、学風・進学実績をよく理解された上で受験
入学検討されることを強くお薦め致します。
>覚悟を決めて惚れ込んだ学校に通い始め、すぐ慣れ、高1までは楽しかったが、高2で受験モードになると連日の5時起きが地獄になった。
>学校まで遠い。電車で座りたいので、朝家を出る時間が更にどんどん早くなっていった。
西大和スレから強引に引っ張ってきてる。
なんだか高槻の他校下げが甚だしいと思ってたら、説明会シーズンを迎えて俄然、必死のキャンペーン展開をしだしたわけね。今のところ昨年ほどの手応えがないのかも。
所詮、中堅男子とカラオケやらユニバ三昧の2.5流共学ライフになることが判明したから、喜んで飛び付く人はもういないでしょう。
【4715776】 投稿者: 入試説明会 (ID:uNNkcIu7AiA) 投稿日時:17年 09月 25日 21:30
先日の入試説明会に行かれましたか?
驚いた事は高槻中学の人気です。女子の説明会では席が不足で立って聞かれた人が多数いらっしゃいました。個別懇談でも懇談予約の人数が群を抜いていました。洛南や四天王の滑り止めと考えているのか、第1志望なのか?それにしても多さに驚いています。皆さんはどのように考えられますか?
>先日の入試説明会に行かれましたか?
>驚いた事は高槻中学の人気です。女子の説明会では席が不足で立って聞かれた人が多数いらっしゃいました。
>個別懇談でも懇談予約の人数が群を抜いていました。
>洛南や四天王の滑り止めと考えているのか、第1志望なのか?それにしても多さに驚いています。皆さんはどのように考えられますか?
必死なのは四天。笑
今年は昨年以上に受験生の興味が出てきている。
知ってるから焦ってるんですよ。
洛南の併願は医志より高槻、の新しい流れが出てきています。
今年は医志は大安売りでしたからね。