在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2018年以降 四天王寺中受験ご検討の方へ
入試制度の変更など表面的な改革をアピールしていますが、
根本的な体質部分(副教科問題など)は旧態依然です。
他校とよくよく比較され、学風・進学実績をよく理解された上で受験
入学検討されることを強くお薦め致します。
学校板で、かなり進度が遅れていて、先生が「なんとかする」と仰っていたとの投稿がありましたが、ご自分の意思でお辞めになったということなのですか?
英語と数学は諦めましたが、せめて社会と理科は學校でセンター対応できるようにしてほしいですよね。
英語や数学はもう塾にたよるしかないのですが、、、
せめて理科や社会は、、、ほんとうにそうです。
ましてや英数1の底上げを図らなくてはならないという時に、、、また逃げられますよ。
英数1回しなら他校へ、という流れに拍車がかかります。
日本史も世界史も遅いです。
急にスピードをあげられて、むりやり終らせて、ほら、終わったやろ、とドヤ顏されます。
友人の学校は、10月すぎには範囲が終わり、あとは問題演習だったそうです。
範囲に行けばよい、というものではないんですけれどね。まるで公立高校並の考え方です。
3年間のシラバスを高校入学時にもらえたら、学校に頼らずに家庭でどうにかするのですが、、、
予め遅れることがわかっていれば、理科も社会も塾にお願いできますしね。先生もその方がご負担が少なくていいですよね。
時間だけはほんとうにどうしようもないので、それだけは奪って欲しくないです。
漏れ伝わるのは仕方ないとして、なぜ身内だけの話にして学校に改善を求めないのですか?ネットで拡散されればストレスが発散され、この件でも対応がスピーディーになるのですか?
四天の今の状況を考えたら、未だに学校を追い込むような投稿をしていることが信じられません。
何度も求めておられましたよ。当然ですが。
でも、こちらに出たせいかどうか不明ですが、すぐに反応ありましたよ。明日から世界史の先生、変わります。ベテランでスピード速いらしいです。最初からそうしていただけたらよかったのに。