女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1074
コメント
最終更新:
2018年以降 四天王寺中受験ご検討の方へ
【4495510】
入試制度の変更など表面的な改革をアピールしていますが、
根本的な体質部分(副教科問題など)は旧態依然です。
他校とよくよく比較され、学風・進学実績をよく理解された上で受験
入学検討されることを強くお薦め致します。
>医志の半数辞退半数が事実です。
>某塾の分析会で説明がありました。
だけではかなり説得力に欠けますね。普通に考えたらないでしょうね。
個人が特定されるわけでもないでしょうから、それが事実なら塾名や日程を出されたら良いと思います。
とはいえ四天王寺擁護派だというわけではありません。今の四天王寺は夕陽丘だけでなくグループ全体で問題を抱えすぎだと言う印象があります。これからの大改革で復活するのか悪化するのか、どう変化していくのか静かに見守っていきたいです。
75人合格出しているが、繰り上げが出ていて、しかも1クラスは20数名か30名くらいなんですよ。40人以上抜けているのは明確。
繰り上げ人数によってはこれより増えることはあっても減ることはない。
ライバル、といっても、優秀女子受験生にとってはもう四天は前受け併願校。
洛南、西大和より格下ですし、高槻、南海がライバルになってきて、さらに来年帝塚山Sの実績によってはライバルなんて高槻、南海のことをいえなくなります。
すでに今年のひどい実績。これ六年前の生徒たちですよ。
それに600人以上集めたはずの高校理数コースの実績も含めて
京大17
阪大22
神大15
京大現役わすが10名。
どことライバルになるんですか?