塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。 ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。 合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。 信じられません。
早慶の附属受験される方多いのですか? 自分の周りでは見たことも聞いたこともありませんが…
慶應附属目指してますと書いてるくらいでは、もともと物事を理解できる能力が足りないのでは? 嫌味かも知れませんが、親が冷静になれていないと思います。
意地悪な書き方。 同じ子を持つ親ですよ。
スレタイだけ読んで書き込んだんだなーって思ったけど。 意地悪く突っ込んでる人は、きっと心にゆとりがないのでしょう。
ずっと傍観してるつもりでしたが、延々と2月校がとか早慶附属とかよく考えもせずに関西版に書かれるから書いたまでです。 もちろん関東版に書き込んでおられるのなら、何も言うことはありません。 辛い気持ちはわかりますが、もう一度冷静になってお子さんを優しく見守ってあげてほしいです。
指摘されたのは、あなたぐらいですよ。 あなたの心が狭すぎますね。
いつまでもカテゴリー無視はやっぱりよくない。 本当に気づいてないのかな?
とするならば、京大に東大の願書出しても受理されなければ心が狭すぎるとなるわけですね。