在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
273
コメント
最終更新:
最難関校と中堅校の違いは?
【6036183】
最難関校に合格をいただきながら、本人が熱望していた中堅校へ通う息子は現在中3。
3年前、息子は熱望の中堅校しか受験はしない。の一点張り。熱望理由は、子供らしい単純なものでした。
最終的には最難関校も受験しましたが、結果は息子の意志を尊重し中堅校へ進学。
3年が経ち思うことは、最難関校?中堅校?そんな区別は無意味で結局は本人次第。
11月に全国模試があるらしく、珍しく机に向かう息子の後ろ姿がカッコイイ。
息子の判断・決断に一票。
関西圏の男子最難関ー灘
塾が広告の為に得手勝手に謳う最難関ー灘 甲陽 東大寺 西大和 洛南 洛星 星光
大阪府の最難関ー星光
京都府の最難関ー洛南
奈良県の最難関ー東大寺
兵庫県の最難関ー灘
いい加減にしてくださいよ!!
関西で最難関といえば灘だけであります!!
『最』は灘だけなんですよ!!
中堅って偏差値50でしょう。そんな子おらんでしょ!!
スレ主さんははっきりと、中堅校と書いてますよ。
難関校ではなく、当然、名前の上がっている難関校より下でしょう。
中堅校の途中経過で満足と書かれても、大学受験で大コケはありますから。
結果が出てから言ってほしいですね。
それに最難関に合格してるのに中堅校選択って事実ではなく、見栄張りの妄想かなと。
近所に「灘に合格したけど子どもがどうしても○○に行きたいって言うもんだから」と言ってるお母さんがいたけど誰一人として本気にしてなかった。
嘘っぽいスレですね。