今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
アンチはアンチだよ。他校を持ち上げるのは西大和が嫌いだから。本人が言ってるから間違いない。俺もぶっちゃけ西大和は嫌い。西大和という学校が嫌いなんじゃなくてここでマウント取ろうとしてる保護者?が嫌い。ここで特定校を自慢してる人は西大和ばかりだよ。神女推してるように見える変な人は西大和アンチだから
別にアンチが悪いとは思わないよ。ただ嘘つきはダメでしょ。
KKDRとSKKRに150人とか40%進学というのは何をもとにした数字ですか? 私は何度も私学全部合わせて進学者数は80-90人、率は25%程度と書いてきた。西大和を上げようと思ったことない。嘘を訂正しているだけ。
アンチだから何を書いても許されるわけではない。ここにいるアンチのほとんど(ひょっとすると同じ人物のなりすましかもしれないが)はただの嘘つき。特にバブル神女さん。あんたは酷い。
バブルは神女ではなく新興進学校の偏差値のことですよ。
受験日を最難関校と日程をずらし、1回の合格者は少なくして受験回数を増やす。最難関校受験者の受け皿として受験機会をつくる。
当然、たくさんの受験者が集まるわけで、高偏差値帯のお子様の中からも不合格者が出てしまう。
進学塾は、その結果を踏まえて翌年から、判定偏差値を上げる。
何回か繰り返せば、立派な難関校の出来上がり。
特徴として、入口の偏差値と大学受験の結果に大きな隔たりが出来てしまう。
特に偏差値の高いお子様は色んな学校を選ぶことができるので、冷静に相性重視で受験校を選ぶことをお薦めしたいですね。
判断を間違えて、大事な6年間を無駄にしない為にも...。