アートの才能を伸ばす女子教育
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
その学校に入ったなら学校の定めたルールは守らなければならないと考えるのが通常。厳しいルールがあるのに遵守させるかどうかは学力評価で対応を変える学校というのは魅力的と言えるのか?自由とは成績で優遇されてルールから解放されることを言うのではないし、それを獲得することが成功体験と認識するのは過度な評価で自分を見失うことの典型かと思う。
聞かれもしないのに自らの主張を発信して、そこから学校の品性の有無を読み取られ批評されるのと、知りもしない学校のことを無根拠にとやかく言うのとは区別した方がよいと思う。学校に両方兼ね揃えたタレントが豊富にいるということは、中身をよく知らなくても何らかの評価指標なはなる。
学校説明会には品性を感じなかったんです。
「東大寺さんは抜いた」って言ってました。女子については洛南やら神女やらの名前出してなんか言ってました。
学校教育自体には、品性あるかもしれないんですね!失礼しました。受けるのをやめたから、わからないです。
説明会を下品にしてなんかメリットでもあるのかなー
一般的に、インターエデュの掲示板は学校や教育に関する話題に特化しているため、学校や教育に関係のない人が書き込むことは少ないです。ただし、完全に学校や教育に限定された掲示板ではないため、そのような人が書き込むことはあり得ます。
また、インターエデュの掲示板は匿名であるため、書き込む人が学校や教育関係者であるかどうかを確認することは困難です。そのため、学校や教育に関係ない書き込みがある可能性はあるかもしれません。
しかし、一般的にインターエデュの掲示板は、学校や教育に関心を持つ人が集まる場所であり、学校や教育に関する情報や意見交換が主な目的となっています。