インターエデュPICKUP
85
コメント
最終更新:
滝中学の制服
【6949060】
滝中学を志望しています。
もし合格できたら、卒業式に滝の制服を着たいと子供は言っていますが、制服注文して卒業式に間に合うのものなのでしょうか。
滝は他の学校よりも試験日や合格発表が遅いので無理かなと思うのですが。
経験のあるかた教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。
地域によって進学する制服で卒業式に出る学校があるようですね。
全員が公立へ進学するわけではないので、ある意味かわいそうですね・・
私立を自慢したいわけではなく、皆と同じ進学先の制服を着ただけなのにイタイと言われるのは‥
それなら、袴禁止にするのと同様。進学先の制服着るのも禁止にすればいいのに・・
卒業式で進学先の制服きるのって、卒業式のためだけにスーツとか袴とかレンタルするのもったいないから、中学の制服きときゃいいじゃんっていう話だったのでは?なんなら進学先でもなんでもないお兄ちゃんの制服とか来てくるひともいたよ。
>卒業式のためだけにスーツとか袴とかレンタルするのもったいないから、中学の制服きときゃいいじゃんっていう話だったのでは?
いやいや。フォローがフォローになって無い。
一言言わせて貰えば
そんなヤツいねぇよ!自慢に決まってるだろ