- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: レイザーラモン姑問題 (IP Logged) 投稿日時:2006年 01月 02日 17:06
みなさま〜。あけましておめでとうございま〜す。何だか、このサイトに
居座っているHGで〜す。サピの件ではすべりまくって、ひんしゅく買って
しまいました〜。教育板は受験も近いので私のギャグは皆さんのピリピリした
神経にさわったようで〜す。ところで、あのすばらしい歴史に残るスレ、
そうあの、わたくしが599番目にレスつけた、あのスレ。誰か、強烈に
おもしろいレスつけて、記念すべき600レスにしてくださ〜い。
ギャグですべりまくっている、わたくしには荷が重いで〜す。この大役は
スレ主様、あなたしかいません。こんなおもしろいタイトルのスレをつくった
あなたは全日本スレ大賞です。ほか、だれか〜600番目、お願いふぉおおおお〜!!!
-
【283717】 投稿者: あの・・・ (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 09:54
ホリエモンて、東大中退では?
-
【283736】 投稿者: レイザーラモンハード学習 (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 10:19
オーラさんへ
ちょっとおせっかいすぎたかなってHGも思ったのですが・・・
HGの周りにも悩んで、通塾をためらって、結局、駆け込みタイムアウトした
ケースの先輩ママが多数いたので・・・。ママが塾の門を叩いてみようと
思っていて、その動機があいまいだったり、他の熱心なママからみると
「あま〜〜〜〜〜〜〜〜い」なんてちょっと叩かれていたので、まったく塾から
遠ざからないで、うまく塾と付き合えばと思ったのです。入ってみてとか行ってみ
てわかることあります。HGは本当に塾ツアーも好きでまだ年齢に達していない
塾でも見学に行き、雰囲気や価格を確かめてみます。そのうち塾ミシュランのブログ
でも作ろうかと思うくらい塾には見てます。昨日テレビで出ていたあの先生にも
会いに行きましたよ〜〜。EXIVは3年生からでその前はスーパーキッズしかない
けど、EXIVのこと聞きたくてお時間作ってもらって、最近の受験事情について
聞いてきました。色々、知らなかったこともありました。中学受験を考えているなら
これから景気も良くなっているし、一部の人では過熱するでしょう。よく見ないで
周りの情報に振り回されて塾に入って、合わないとか、周囲の環境、通塾時間など
これから、受験するものとしては学校以上に世話になる大切な場所なので、しっかり
見たほうがいいなってHGは思いました。過去、受験したママでお兄ちゃんはS、
弟はなぜか月謝が当初安いと思ってNに通わせ、レベル的にSが魅力的なので転塾
したいと思ったら社会科のカリキュラムが全く違い、転塾は無理。その上、Nは一見、
月謝が安いと思ったけど、オプションがかかって、結局Sとかわらずで残念な思い
をしたと言ってました(志望校入ったけど・・・)。まあそれは5年ほど前の話。
あの、ママも何だかちょっと塾に行きたいけど、一歩踏み込めない雰囲気があったので
通塾をすっぱりあきらめないで、ただで塾とうまくつきあっていけばと、無料のイベント
なんかを教えただけふぉおおおお〜〜〜。ぐすん。小姑さんに怒られちゃったふぉう。 -
【284134】 投稿者: ふふふ (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 16:59
レイザーラモンハード学習 さんへ:
-------------------------------------------------------
>ぐすん。小姑さんに怒られちゃったふぉう。
ここ可愛い〜。
あんまり気にするなぁ。(気にしてない?)
小姑さんも私的にここを気を付ければ
もっと「素敵!」と言いたかったのだよ、きっと。ねっ>小姑さんちがうオーラさんだ
私はこのオーラさんも好きでして。
Pさん〜〜〜♪
イケズごめんねぇ。
やっぱり、ここは小声で読んでしまうあたり・・・
自分に都合いいふぉぉぉぉ
でも、しっかり笑いはとってたぞなもし〜! -
-
【284327】 投稿者: レイザーラモン姑問題 (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 20:08
ここはNHKドラマの「ちゅらさん」の下宿みたいな雰囲気ふぉおお〜
そういえば、家出したいっていうスレがありました。みんなで助けてあげましょう -
-
【284351】 投稿者: オーラ (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 20:25
ふふふ さんへ:
-------------------------------------------------------
> レイザーラモンハード学習 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> ぐすん。小姑さんに怒られちゃったふぉう。
(^^ゞわはは・・・私もちゃんとした鬼姑になれる?
息子がいるのでここでウォーミングアップです(笑)
このスレの最初から読んでいる人は、信じてもらえないかもしれないけど
レイザーラモンさん、尊敬してるし好きですよ。
いろんなところの書き込みを読んでいるうちにいろんなことがわかって来たのです。
私は一生懸命に努力するひとが好きだから。
それに、娘の算数の問題集が終わったので、次は?と思って本屋さんで
ついつい「最レベ」買ってしまいました(笑)
田舎の高校で落ちこぼれて、不登校気味になってやっとのことで
三流女子大に入った私としては、彼女の頭の良さ、これもまた尊敬してます。
私流の絡み方で、レイザーラモンさんとお付き合いしたいです。
屈折した愛を許して〜〜〜
-
-
【284352】 投稿者: オーラ (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 03日 20:27
あら?同じ時間にいたのね>レイザーラモンさん
-
-
【284586】 投稿者: レイザーラモン姑問題 (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 04日 00:45
オーラさんはちゅらさんでいえば作家志望の菅野美穂ってかんじの
役どころですね〜〜〜ぇ。ちょっとクールだけど、クールにはなりきれない
まとめやくのしっかり屋さんふぉう?わたしはひたすら沖縄料理店でいつも
泡盛飲んだくれている客ってかんじですね〜〜〜ひっく。 -
【284598】 投稿者: P・ (IP Logged) 投稿日時:2006年 02月 04日 00:49
テニスでシャラポワ対ヒンギスはどちらが勝つのでしょうか。
ふぁあああああああ!!!!!!!!!