起業精神という共通項。
常に新しい甲陽を求めていかないと、西大和などの新しい学校に力負けしますよ。 若い優秀な教員をどんどん入れていくべきです。
洛星の卒業生数が、週刊誌だと213人、エデュだと210人なんですよね。 どっちでもいいじゃないかと思われるかもしれないが、213人だと、洛星は34.27%になる。 白陵が34.44%だから、白陵と順位が入れ替わっちゃうんですよね。 洛星が白陵と競っているというのが時代と言えば時代なんですが。 ふつうは週刊誌の人数を優先しますよね。
甲陽なら、このくらいの数字は出せるはず (本気にならないのが甲陽の美学なのかもしれないが) もう少し受験というものを大切にしてほしい…
人間の能力には限界があります。 本気を出せとはーーそう言われてもね 頑張った人に対して失礼ですね。 あなたは本気を出して相当な結果を出したということですか?
東大の次はハーバードに行こう
東大の教授層には柄谷思想が根付いていますね 東大に行くなら柄谷はある程度は読んでおきたい
後期奈良県立医科大学は理三京医相当の日本最難関 お見事
次の日本の大学BIG4は、 ・東京大学(歴史、崇高、別格、天才、神妙、中学受験と同値) ・東京科学大学(皆がとりあえず目指すところ) ・創価大学(国家系でトップ) ・慶応大学(資本系でトップ) の四校になりそうです。 また、医学部は変わらず難関で、社会人経由の再受験生が非常に増えるでしょう。