女子美の中高大連携授業
地方国公立医学部
地方国公立医学部に現役合格するには、校内何番くらいにいなければいけないでしょうか?
↑
>京都府立医大合格者数は、例年並みの15人だったようですね。
現役は11人。この中の何人もが京大医に合格できるレベルです。
京大医に合格できるレベルの生徒がいくらなんでも府立医大には行きませんでしょう。ちょっと飛躍しすぎでは?
プライドだけは高い洛星の保護者らしい独特の言い回しですよ。相手になると、いろんな人が出てきて、過去の栄光の自慢話が続きますよ。 今年の結果もぼちぼち判明しつつあるのに、3割で国公立医学部だって。(クスクス) Z会で高槻に負けてる学年もあるのに。(新高2) 8年生の中高一慣校(もれなく2浪付き) おっと、私まで相手になってしまいました。退散、退散。 失礼いたしました。バイナラ
まあ3人ぐらいは京府医A判定(確実)京医C判定(ボーダー)レベルの生徒は
いたんでしょう。11人も合格してるということはね。
京都府立医大というのは本当に難しいですよ。
現役で合格するのはたいしたものです。
>京都の場合、京医の次ぎは府立医になるんだな。
>阪医じゃないんだよね。
>偏差値人間には分からんだろう。
確かに洛星から現役で府立医大ならすばらしいとは思いますが、京医に行けそうな方が安全圏を狙っていくと豪語するところではありませんよね。所詮公立単科大学ですし。ボーダーの方なら阪医もカラーが違い好みがあると思いますので、一浪覚悟で京医を受験なさるのではないでしょうか。まあ、閉鎖的な京都市内で開業するならそこまでする必要はないと思いますが。
合格された先輩方おめでとうございます。
もし、お目に留まりましたら教えて頂きたく思います。
洛星入学時の偏差値・中1段階での校内の位置・
塾はいつから通われましたか?何教科ですか?
特にクラブの事が知りたいのですが、
いつ頃まで両立されていましたか?
ぶしつけな質問で失礼かとは思いますが、後輩にアドバイスを
お願いします。