在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
季節はずれですが水着の件で...
現在,中学2年の都内の私立女子校に通っています.
水泳が好きで,ある企業の水泳クラブに所属しておりますが,コーチは
もちろん男性で,露骨な視線に悩んでいるとのことです.この件に関しては
所属クラブの誰かに相談するといったことはまだしておりません.
娘の意識過剰とも思い少し様子を見ていましたが,その様なマセた子供でも
なく,でも泳ぐのが好きなので,今の季節も週3回通っています.
今のクラブは通算5年間通っていて愛着があり,誰かに訴えるようなことは
できればしたくないと言います.
学校は女子だけなので全く気にしていなかったそうですが,通常,競泳用
水着やいわゆるスクール用の水着の内側にはブラカップはなくて困っています.
娘は小5より身長が伸び始め,現在160センチ近く,既に大人の体格です.
14才にしてはバストも大きめで(ブラサイズでいうとC~D70くらいです),
既にスポーツブラをやめて成人女性用のブラジャーを普段から着用しています.
競泳用やスクール用でブラカップの付いた水着はあるのでしょうか?
同じようなご経験のある方がいらっしゃれば,お教えいただければ幸いです.
私(女子高1年です)の学校の指定水着にはインナーやスイムカップはありません.みんな胸の大きさや形もはっきりわかってしまいますが,あまり気にはしていないと思います.でも夏休みとかにプールに行く時はさすがに恥ずかしく,カップ付きのワンピースを着ています.
私は中3女子でスイミングクラブに属しています。競泳コースだけではないので,水泳を楽しんでいるといった緩いクラブだと思います。
コーチ(監視員みたいな方)は男性ですが,女の子として視線が気になることもあります。カップやインナーなしだと恥ずかしさを感じる時もありますよね。なんとなくスレ主さんの気持ちも理解できます。本当の競泳の子だったら,そんなこと気にしている暇もないのでしょうが...
同じ年代として,恥かしければカップを着けるか,水着の2枚重ねがいいと思います。グラマーなうちの高1の先輩はカップを着けて泳いでいます。
私はスイミングクラブでコーチをしています.
対象は小学校高学年~中学生(女子)で,競泳部門ではありません.確かに中学3年生くらいになると,最近の子はとても胸が大きいです(大胸筋ではありません).でもほとんどがスイムカップを着けていないと思います.私が女性で生徒もみんな女の子だからかもしれませんね.私もカップなしの競泳用水着で泳いでいます.
私の学生時代の話(といっても5年前)です.
男女共学の地方の中学・高校に通っていましたが,いずれも信じられないことに体育の水泳は男子も一緒でした.
学校指定の水着もインナーなしで,スイムカップなんて勿論,付いていなかったと記憶しています.色は濃紺でしたが薄い生地の水着で,中学の頃はそれほどでもありませんでしたが,高校時代は水泳の授業がとっても苦痛でした.遅まきながら高1頃から胸が急速に大きくなってしまい,プールサイドでの体操やランニングはもう恥ずかしくて...休む子いましたね.
今では男子と一緒なんてないですよねー.学校も少し荒れていたので,女性の先生も水着で恐怖におののいていたと思います.
うちの娘は中学3年生にしては,いわゆるナイスバディ(巨乳といってしまった方が早い?)ですが,水着はカップなしですが2枚重ねしています.
ちょっときついようですが,胸の揺れや人目は気にならなくなったと言っています.胸の大きさが目立つお子様にはオススメです.