インターエデュPICKUP
11 コメント 最終更新:

おすすめのテニススクールを教えて!!

【510493】
スレッド作成者: エース (ID:hEYnRvg38Pw)
2006年 12月 01日 23:03

小学生の子供がいます。今まで、遊びでバドミントンをしていましたが、結構打てて楽しいらしく、試しにソフトボールでのテニスをしたら、これまたとても楽しくやっていました。私も昔テニスをやったいたので、遊び程度に親子で出来るといいなぁ・・・と思い、
「テニスをもっと教わる?」と聞いたところ、「うん!」という返事が・・・

そこで、皆さんにお聞きしたいです。東京都心でよいテニススクールがありましたら教えてください。出来れば日曜日に通いたいです。

【521816】 投稿者: ラケット   (ID:TIamT3NIaRg)
投稿日時:2006年 12月 16日 07:32

エース さんへ:
-------------------------------------------------------
> 皆様ありがとうございました。
>
>
> 高田馬場のシチズンは、スケートやボーリングで遊んだことがあります。
> 調べてみます!!
> 青山ベルコモンズは一番近いのですが、残念です。
> 品川プリンスの高輪テニスセンターははじめて知りました。
> 早速調べてみます!!
>
> 皆さんのご意見を拝見し、恐らく私はテニススクールを望んでいるように思いました。
> 子どもがテニスを好きで続けていく希望が出てきたら、
> その次はその時に考えようと思います。
>
> 貴重なご意見、本当にありがとうございます。
>

日曜日ののレッスンがあるかどうかわかりませんが、白金台のSPA白金でも小学生向けのテニススクールがあります。

【532847】 投稿者: 便乗   (ID:C1IgNSi70sA)
投稿日時:2007年 01月 06日 12:29

スレ主さま、便乗すみません。
我が娘(小2)も、スクールをテニスをやりたがっていて、スクールをさがしています。
我が家も都内中心部を希望しています。

できれば、スーパーの屋上で1面でやっているようなところではなくて、もう少し規模が大きく、系統だったスクールで長く通わせたいと思っています(娘は一貫私立なのですが、上に硬式テニス部がありません)

細く長くきちんと習えるところ、伝統のあるところ、コートの状態がよいところ(できればクレー)コーチ、生徒、保護者のマナーがよいところが希望です。

ただ、こういったところって、長く通って上達すると、トーナメントなどにでなければならなくなるのでしょうか?

上に出てきた品プリ、神宮外苑、JITCに加えて、有明ジュニアなども考えています。
高田馬場シチズンは庶民的でチープな印象がありますが(スケートもそうですが)・・・。
基本的に、車で送迎します。

【533690】 投稿者: 巣鴨   (ID:KXSMYS13vzk)
投稿日時:2007年 01月 08日 01:48

系統だったという意味で、、
巣鴨の三菱養和スポーツクラブでもテニススクールがあります。
月から金で、年齢別に時間が分かれています。曜日と時間によっては空き待ちをしなくてはならないかも・・・
私立小の制服もよくお見かけしました。

息子が通っていましたが、コートが体育館の板張りなのが最大の難点です。
コーチはプロコーチで非常にすばらしいです。
選手クラスは大正セントラルでレッスンを受けるようになっています。

あと、行ったことはないのですが、飯田橋のカワマスジャパンテニスクラブでもジュニアクラスがあったと思います。

ご参考まで・・・

【545105】 投稿者: ファミリーテニス   (ID:uZ2D2BBpxRw)
投稿日時:2007年 01月 24日 14:21

便乗 様

もうごらんになっていらっしゃらないかもしれませんが・・・
便乗様が望まれるようなスタイルですと、ご自身で挙げていらっしゃる神宮外苑やJITCあたりがよろしいかと思います。
後は少し都心から離れますが桜田倶楽部とかはいかがでしょうか。
どちらも絶対に選手コースに進まなくてはいけない、ということはないと思いますよ。
多分試合に出るためのクラスは別に設けられているはずです。
安心して通うことが出来ると思います。

ただ「スーパーの屋上で一面でやっているような」や
「高田馬場のシチズンは庶民的でチープな印象」といった表現はいかがでしょう?
テニスの捉え方に少々疑問を感じてしまいました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー