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【381372】鶏肉って

投稿者: けいま   (ID:FBdmuPrdC9o) 投稿日時:2006年 06月 08日 15:58

昨日、何か一品足そうかな、と思って冷凍庫にあった手羽とこんにゃくを煮込んで大失敗しました。この世のものとは思えないまずさで泣く泣く捨てましたが、食べ物をむだにしてしまった罪悪感で自己嫌悪です。(私の腕がひどい・・)

鶏肉ってから揚げ以外になんかおいしく食べるやり方ありますかね?
この味付けなら大概おいしいよ!と言うような黄金のレシピ的なものってあるでしょうか・・こちらのお部屋ならこの方面に強い方がきっといらっしゃると思い、投稿させていただきました。
アドバイスお待ちしています。

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  1. 【391956】 投稿者: ムネ  (ID:6RI0KIXkMjo) 投稿日時:2006年 06月 22日 18:54

    豊満な胸肉 さんへ:
    -------------------------------------------------------
    >  胸肉はお砂糖を塗り込んでしばらく放置、洗い流してからお料理すると柔らかく仕上がるそうです。
    > はなまるマー○ットでやっていました〜。
    >  我が家は切ったもも肉とごぼうやレンコンをフライパンで焼いて、
    > お味噌をハチミツでといたタレで煮詰めた一品をオススメします!
    > コックリとしておいしいですよ。
      
    情報ありがとうございます
    レンコンも大好きなのでおいしそうですね〜
    お野菜いっぱいなら、ももでもダイエットにいいですよね

  2. 【391959】 投稿者: ムネ  (ID:6RI0KIXkMjo) 投稿日時:2006年 06月 22日 18:59

    裏ワザ さんへ:
      
    > 胸肉は観音開きをしながら薄くしていって、ある程度広がったら
    > 包丁で叩く!さらに手で薄く伸ばす!
    > そこから薄い削ぎ切りの一口大に切ったら、片栗粉をまぶします。
      
    これからの季節、ゆでて冷してサラダにも良さそうですね
    ヨーグルトもやってみます!

  3. 【393496】 投稿者: かしわ  (ID:5qWprqIw0zo) 投稿日時:2006年 06月 24日 21:13

    裏ワザ さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > 胸肉は観音開きをしながら薄くしていって、ある程度広がったら
    > 包丁で叩く!さらに手で薄く伸ばす!
    > そこから薄い削ぎ切りの一口大に切ったら、片栗粉をまぶします。
    >
    >
    > 彩さんはスープにしていましたが、食感がつるっとするんです。
    > うちでは炒め物、トマト煮にしましたがパサパサ感なく
    > お弁当にもいいようです。

    ここのレシピは本当にお役だちです。
    私も助かっています。
    ところで、裏ワザさま、お弁当にはどのようにしていれられますか。
    是非、ご伝授くださいませ。

  4. 【394036】 投稿者: けいま  (ID:jg69mSH9Zyg) 投稿日時:2006年 06月 25日 21:19

    皆様、大変なにぎわいぶり、いまやスレヌシの元を離れて一人立ちした感もございますね。
    昨日、マロンさんのレシピでやってみたら、家族全員でチキン完食、お残しゼロで嬉しい限りでした。次はどれを試そうかしら〜♪

  5. 【394144】 投稿者: 裏ワザ  (ID:uYpEeefmnTs) 投稿日時:2006年 06月 25日 23:13

    かしわ様
    すみません。私はお弁当作ってないんですう。
    お弁当にもいいと聞いただけで・・。
    でも、今年の夏期講習はお弁当持ちなので
    是非おかずに入れようと思ってます。
    炒め物、トマト煮などは十分翌日のお弁当にOKですよね!
    今度カレーも作ってみようと思っています。

  6. 【394301】 投稿者: かしわ  (ID:amfga/ZPscQ) 投稿日時:2006年 06月 26日 08:08

    裏わざ様

    お返事ありがとうございました。
    今度、夕食でトライしてから、お弁当にも試してみようと思います。
    かたくり粉をまぶしてからいためてもいいのでしょうか。ゆでるだけなのでしょうか。あつかましいお願いですが、教えてくださると嬉しいです。



    スレ主さま

    スレ主さまのおかげで、私も鶏のレパートリーが広がりました。
    ありがとうございました。

  7. 【394579】 投稿者: 裏ワザ  (ID:8qAJrjp/IUM) 投稿日時:2006年 06月 26日 13:54

    かしわ様
    そうです、下味をつけたら片栗粉をまぶして普通に調理します。
    つるんとした食感に仕上がりますよ。
    お試しくださいね。

  8. 【394618】 投稿者: このスープ今から作ります  (ID:AFHN0JgFkWE) 投稿日時:2006年 06月 26日 14:41

    鶏肉を一口大に切り、おろしにんにくをすりつけておく
    ◆キャベツ、たまねぎ、にんじん いんげん セロリ ズッキーニ ベジタブルミックスあれば大豆の水煮や赤インゲン豆の水煮(缶詰コーナーにレトルトとかで売ってます。)
    サイコロぐらいの大きさに。(フォークで子供に切らせてます。)
    みじん切りベーコンと鶏肉をオリーブオイルでいため上記の野菜と共に深鍋にぶち込んで、お水と、コンソメ 塩コショウ トマトホール缶詰も更に加え、煮立ったところで
    マカロニを。(マカロニはいろんな形がありますが、車輪のタイプの○がいいかも。)
    あとはぐつぐつと野菜とマカロニが結構柔らかくなるまで煮れば、一品で具沢山スープの出来上がり。 分量は適当にいつも入れてます。 ただ4〜6人前でトマトホール一缶つかうかな。

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