アートの才能を伸ばす女子教育
コンビニのパート
同じマンションの方が隣町のコンビニでゴミ掃除をしているところ
を見てしまいました。
その方はご兄妹私学です。
毎日のように夕方になると、お嬢さんの
習い事の送迎もされているようです。
正直、私立小へいかせながらコンビニでパートは驚きでした。
痛々しく、こちらが隠れてしまったくらいです。
ご近所で立ち話をする時は、とてもセレブ気取りなので
とにかく驚きました。
いろんな方はいるんですね、私立って。
ちなみに我が家は国立です。。
せめて事務系の仕事をしてればいいんだろうなとおもうけど、40代でパソコン使えない人いっぱいいるからね。
使えない使えない・・・いつまでたっても使えないのに、いつまでもいつまでも居座り続けてやめてくれない主婦。
聞けば、子どもは私立小中とか。
なんで働いてるの?と聞いたら
家にいてもつまらないから・・・
企業はえらい迷惑ですって。
私は絶対テキパキ動けないのでコンビニのバイトはしませんが、
結構大変な仕事ですよ。覚える事多いですから、あの仕事一通り覚えれば
スーパーなどでも十分働けます。全国、世界でも通用するでしょう。
現金扱うのも気使います。ほんとは私もレジは触ってみたいな・・・
人に迷惑をかけたり、騙したりしているわけではないのだから、
私立に行かせ、コンビニの仕事をしていても不思議ではないのですが、
スレ主様、根性歪み過ぎです。
スーザン・ボイルさんも
スーパーのレジで働きたいと、募集の貼紙を見ていたと、
テレビで言っていましたよ。
スレ主様の意地悪な気持ちがお子様に、伝染しないよう願います。
何となく仕事を始めてみただけでは?
隣町まで行ってくださるのはありがたいです。
生活圏の店や医院で知り合いが働いていると行きにくくなりませんか?
私はつい最近までパートで、人に言えば「わ―いいところだね」というところにお勤めしていましたが、内実は誰にでもできる簡単な事務仕事でした。
正職員の方達もクビにならないのをいいことにだらだらされていましたね。
勤務医の奥様でも、せっせとパートに出られる方何人か存じ上げていますし、その家の事情、その方の考え方ですから、他人が口をはさむことではないと思います。