充実した教育環境の日大付属高校
コンビニのパート
同じマンションの方が隣町のコンビニでゴミ掃除をしているところ
を見てしまいました。
その方はご兄妹私学です。
毎日のように夕方になると、お嬢さんの
習い事の送迎もされているようです。
正直、私立小へいかせながらコンビニでパートは驚きでした。
痛々しく、こちらが隠れてしまったくらいです。
ご近所で立ち話をする時は、とてもセレブ気取りなので
とにかく驚きました。
いろんな方はいるんですね、私立って。
ちなみに我が家は国立です。。
長男君の大学付属が〇〇文理大学とかだったらありえるかも。昔、パートして通わせたいっていうスレがあった。
K、W、G、A、R、S、Sあたりでは絶対なさそう。医者とか弁護士とか大学の先生とかご実家のお手伝いはきいたことあるけど。
成城学園の分譲一戸建てに住んでいて、早稲田法学部卒のご家庭の奥様が、大学の食堂で働いていてびっくりしたとの話もありますから、大学で絶対はないですよ(笑)。
私立だから皇室みたいでなくては、そんなのナンセンスです。
実際、平成の今はパートしてる私立小学校の母親は結構いますよ。
ただし、パートしているのを話すのは心を許している方たちだけなので、知らなかった!とびっくりされるのは、その方にとってあなたと距離を置いてるだけですって。
いないわよ、知らないわよとあわてふためいているのかっこわるいです。
コンビニの方だって、本当に誰にも秘密にしたいなら、交通費も支給されるのだから遠方にしたと思いますが。
長いスレッドになりましたね。
そういえば、裕福だけど嫁姑の仲が悪くてパートに出てた人いたな。
二世帯と言ってもかなり広い敷地で、
こんなに広くてお互いが気になるなんてと我が家と比べて悲しくなりましたよ〜。
ま、人にはいろいろ事情がありますよね。
最優秀賞
該当者なし。
強いて言えばスレ主かな、スレ立てセンスはよかった。
これだけ私に言わせてババーをひきつけたのだから。
国立ですが、の置きセリフに意外とみんなが喰いつかなかったのが残念でしたね。
敢闘賞
私のこと?さん
頑張って、いい感じでスレを盛り上げました。
粘着の感じも、バカっぽい感じもピカイチでした。
次回スレも期待してます。
特別賞
べスさん
3行も書いてくれたね!ぼっちゃんまったく私立小と無関係なのに
コンビニにひかれてきてくれたんですね~。
あとは、
私立小ママさんのあまりに古典的な
「私立小の保護者がコンビニのバイトなんて引いちゃうわ。」も
まったくヒネリがなくてシンプルなうすらばか加減が好感度大でした