アートの才能を伸ばす女子教育
コンビニのパート
同じマンションの方が隣町のコンビニでゴミ掃除をしているところ
を見てしまいました。
その方はご兄妹私学です。
毎日のように夕方になると、お嬢さんの
習い事の送迎もされているようです。
正直、私立小へいかせながらコンビニでパートは驚きでした。
痛々しく、こちらが隠れてしまったくらいです。
ご近所で立ち話をする時は、とてもセレブ気取りなので
とにかく驚きました。
いろんな方はいるんですね、私立って。
ちなみに我が家は国立です。。
凄いね、エデュ。年収1800万でも叩かれるんだ。
そして私立小には分不相応と、言うのね。
というか何とかして私立小には大金持ちしかいないというイメージを守りたいのかな?
価値観の問題だと言っているのに。受け入れず変な攻撃。私立の品が感じられません。これはお金より大切だと私は思うのだけど。
コンビニパートしていても、学校に通うのは子ども。意外にもそのお子さまは成績が良かったりして。
結局収入面での格差あっても、通う私立は同じ。
つまり、年収3000万も1000万未満も、子どもの出身校は同じ。
裕福なご家庭で専業主婦していても、ご主人が浮気していてあまり帰宅していないかもしれないし、収入面UPのためにパートしていても夫婦円満だったり。
見た目だけで判断したから、痛々しい感じを受けたのでしょうね。
最近、私はめっきり歳をとったからか?見た目だけで思わなくなりました。
コンビニで働いてるのをあらやだーと見た目で判断して、スレ主さんはそんなパートするのがいやだったから国立なのよーと思ったのですよね。それにその人がセレブな感じを匂わせてたから。
結局、私立に行きたかった私がしないパートをしているあなたが、なんで私立に行ってるのよーふん!
…でしょうか。
パートしていても、子どもは私立に合格して通っているのを僻まないほうが、国立母として素敵ですよ。
珍しいというより、確率的には低い職種かもしれませんが、いけないのですか?
そのあたりがよくわかりません。
今や学校長が、覚醒剤や盗撮するんですよね(ご家庭があるでしょうに。お父さまは、学校長で素晴らしいご家庭と世間的に位置付けされてたでしょう)。
確率的に低い職種だからおかしい、みっともないとか思う人は、やっぱり見た目でしか見ないレベルなんだなぁと。
でも、そう思う人、思わない人それぞれいらっしゃるのが当たり前。
ただ、スレ主さんのラストの一文は僻みです。書かなくても伝わりますから。