アートの才能を伸ばす女子教育
コンビニのパート
同じマンションの方が隣町のコンビニでゴミ掃除をしているところ
を見てしまいました。
その方はご兄妹私学です。
毎日のように夕方になると、お嬢さんの
習い事の送迎もされているようです。
正直、私立小へいかせながらコンビニでパートは驚きでした。
痛々しく、こちらが隠れてしまったくらいです。
ご近所で立ち話をする時は、とてもセレブ気取りなので
とにかく驚きました。
いろんな方はいるんですね、私立って。
ちなみに我が家は国立です。。
徒歩圏内が意外だという意見があったけど、徒歩圏内で別に私立小にお子さんを
通わせている人がいるけど、徒歩圏内って庶民が住めるような場所じゃないですもん。
外車含めて車4台所有の高級住宅街ですよ。そんな人がコンビニのパートなんて
するわけないじゃないですか。
コンビニでパートをしている人もいる、と安心して、うちも、と思っている庶民さん、
桁違いの金持ちがたくさんいるからやめておいたほうがいいですよ。
40歳近くなってそんな社会勉強いらない、って感じ。
なるほど、スーパー、コンビニなど知り合いに発見される可能性の高いパートは敬遠される方が多いのですね。
知り合いナースの勤める特養ホームでは人手不足に悩んでいます。負担が重くなると介護士さんたちの離職率が高くなり、困っているようです。案として、無資格のパートさんに、多目的ルーム、ルーム付属キッチンのお掃除、給仕などをお願いして正職員の介護士さんたちの負担を軽減する、というのが出ているようです。
パートに出たいけど、知られたくない方が多いならこの案、いけそうですね。近所のマンションの奥様方、来て下さらないかな・・・。
このスレ、いろいろな面で参考になりますねえ。
>資金力はサラリーマンだけの人とは全然違います。
そうそう、とにかく桁が違うんですよ。
億ションに飽きたから、ちょっと郊外の新興だけど高級住宅地に家を新築した人とか。
コンビニパートやってる人がいる!と喜んでいる人には縁のなさそうなお金持ちばかり・・・
そうなんですよね~。私立小通わせてる親戚にお友達の●●さんのレストラン紹介するよっていわれて行ったけど、ビルのオーナだった!●●さんってシェフの方なのかな?っておもったら「新宿●●ビル」だったわ…お恥ずかしい。
さすがに私もそのお友達さんをパートさんだとは一度も連想しなかったけど。
私立小の家庭もいろいろ(セレブもいるし、普通の家庭もある)、
私立小といってもいろいろ(都心の高級住宅街ではないところにある私立もある、お金持ちというより教育や中学受験に熱心なお受験小(というのかな?)もありますしね、学力以外に重点を置いた教育方針をアピールしているところもあるでしょう)
ということですね。
ひとくくりにすると話が通じなくなりますね。
個人的には、本当のセレブ家庭なら、例えばワンピースの選び方ひとつで、ひと月分のパート代くらい変わっちゃいますから、やっぱりパートには出ないかな、と思う。