アートの才能を伸ばす女子教育
コンビニのパート
同じマンションの方が隣町のコンビニでゴミ掃除をしているところ
を見てしまいました。
その方はご兄妹私学です。
毎日のように夕方になると、お嬢さんの
習い事の送迎もされているようです。
正直、私立小へいかせながらコンビニでパートは驚きでした。
痛々しく、こちらが隠れてしまったくらいです。
ご近所で立ち話をする時は、とてもセレブ気取りなので
とにかく驚きました。
いろんな方はいるんですね、私立って。
ちなみに我が家は国立です。。
>他人が何の仕事をしていようと、それを蔑むような人の方が余程私立には合わないかと思います。
>コンビニでもどこでも、その方がよろしければいいと思います。
蔑んでなどいませんよ。コンビニでパートをしている人がいない、と主張しているだけです。
そんなことを言うあなたはコンビニでパートできます?できるのならやってみればいいでしょ?
実を言うと私は、子供が私立小時代に2か月ほど、コンビニでパートを経験したことがあるんですよ。
その時の強烈で劣悪な職場環境に嫌気がさして続かなかったんです。
だから余計に行ってるんです。そんなに気取って言うのならやってみられたらいかがですか?
ちなみに今は財閥系企業の販促物のコピー印刷の作業パートをやっています。週に3日、
若い社員の指示でパソコンで作成したものを印刷する仕事で、高層ビルの上層階で楽しくやってます。
これだと、近所のママさんに見られることもないですしね。一応、大手企業の事務関係のパートを
やっていると聞かれたら答えています(笑)こまめに求人をチェックすればこういう仕事にありつけますよ。
>公立に行かせてるのではなく、国立・私立に行かせてる方のレスが読みたいなぁ。
>公立の方がどう思おうがどうでもいい。
それに、ウルトラセブンというお方、なんだか公立軽視の気取ったお方のようですが、
人がどこで食材を買おうと人の勝手じゃありませんか?
公立小のパートさんから情報収集ですか。お下品丸出しですね。
なにか歯科医にコンプレックスでも?