東京都にある私立小学校で、中国語が学べる学校ってありますか。 学校生活は日本語で、英語と中国語が学べる学校を探しています。
「東京都で」書いてあるのになぜ?(笑)
都内にないから例として挙げたまで
東京にも市ヶ谷にありますね。 台湾系の中華学校。知り合いの台湾人家庭のお子さんが何人か卒業していますが、なかなか良さそうに思いました。 ただし、扱いはあくまでも各種学校かな。でも普通に高校からマーチ附属や高校卒業後に海外大もいましたから、卒業資格がどういうふうになっているかはよくわかりません。
中華街にある横浜中華学院か市ヶ谷にある東京中華学校でしょうか。 私は、横浜中華学院の説明会に参加したことがあります。 日本人の生徒も年々増えていてますよね。 また、外務省関係者のご子息も多いですね。 小学校で、中国語の読み書きスピーキングを学んで、中学受験していく生徒が多いです。
「都内にない」って本当ですか?(笑) 前に記載ある東京中華学校との違いはなに?
東京都立立川国際中等教育学校附属小学校
立川国際、中国語あるんだ!
小学校で、中国語の読み書きスピーキングを学んで、中学受験していく生徒が多いです。 ↑ インターや中華学校から中学受験最強ですね。 やり直せるなら私立でなくインターにしたかった。