充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
大学病院の看護師は同じ職場に長いのだろうけど、それ以外で研究したい等の拘りのない人達は何回も転職しているのではないですか?
出産後は小さなクリニックや保育園でパートして、子供が小学高学年になったらまた忙しい職場に復帰したり介護施設で働いたりと、色々なのではないですか?
学校卒業直後は奨学金を出してくれた病院で働き、期間満了したらその後は働きたい場所でまた働き〜というのを何回か繰り返して、結婚出産後は先程あげたような働き方をしたり、色々なのではないですか?
介護施設にも看護師さんが常駐しているのでしょう?
詳しい人がそのうち答えてくれるんじゃないのかな。
あくまで転職しすぎは良くないっていうのは、正社員のことだからね。
常駐でも、パートとか派遣とか、いろいろいるんだろうけど。
看護師さんは、転職多いイメージだから、雇用形態はパートが多いのかな?
何度でも正社員転職してみればいいのではないでしょうか。それほど有能であれば、引くて数多ですよ、きっと。
ただ、介護士さんと看護師さんって、介護施設では、仕事内容に違いはあるのでしょうか?
看護師さんの方が、体液の扱いやご遺体の処置について詳しいだろうけど。