レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
>>結局女子同士つるむなら、これらの女子大でも全然いいと思う。 だからその先の就職どうなのよ。 つるむんじゃなくてさ。 ってか、つるむってどういう話?
娘の高校からお茶以外でも、津田と本女の同級生は 総合職で良いですけどね。高校名を見ているのもあるのか わかりませんが。ちなみに総合政策と住居です。
塾で働いています。中高生見てますが、女子大は推薦なら、今や公立中で5教科オール3取れる学力あったら入る。2でも入ること多い。私立中堅校超下位層合格します。本当に驚愕。暴落。どうなっているの?お茶も推薦は相当ヤバい。進級しているらしいが。 勉強苦手なら推薦で試験なし狙いましょう。
たまに聞くね。えっ?って子が合格してた。でも作文は得意だったかも、賞はとったことないけど。
慶応の文学部の推薦よりも断然簡単なのかも。
勿論、女子大からでも就職が上手くいく人もいますが、総合的、相対的に見て、やはり少し劣る就職先が多いと感じていました。それなりのレベルの有名総合大学と比較してです。
「教師のお子さん」とか合格しやすい気がする。。
三女子大は、日東駒専あたりのレベル感が近いのではないかな。