アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
417
コメント
最終更新:
お茶の水女子大学と上智大学はどちらが上なんですか?
【4267305】
お茶女と上智大はどちらが上なんでしょうか。
同じくらいの難易度かと思いますが、よろしくお願いいたします。
>東工大や一橋も、一般にはあまり知られていませんよね。
一橋とお茶大は受験経験のない人でもかなりの確率で知っていると思いますよ。
しかし東工大は別だ!
知名度という点ではかなりのマイナーですよね。
東京国際大学といい勝負ですよ。
そのとおり。まともな受験してれば、東工大も一橋も普通に知ってるよ。お茶大とはレベルが違うこともね。というか理系を比較すれば東工大どころか、女子だけの受験で科目数も少ないからお茶大は理科大に負けてるよ。
正しいと思いますね〜。
理科大落ちた人、聞いたことないですよ。
滑り止めとまでではありませんが、理科大、上智はとりあえず確保した上で来てる人がほとんどだと思います。どちらに行くか選ぶのはその人次第というだけで。週刊誌より実在の中の人間の方が確実ですよ。
ただ、東工大に行けるなら絶対にそっちに行くのでそのレベルの差は歴然です。
理系で賢い女子は医学部やら早慶理工、東工大、東大に行く。お茶大は受験すらしない。そもそも理工学部や工学部がないし。
上智自体は落ち目な気がするけど、上智の情報は人気。(どこの大学でも情報は人気)ただ上智理系だったら明治理系の方がいいかね。