充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
769
コメント
最終更新:
就活に有利な大学選び(女子限定)
【5414198】
長女昨年就活終了。次女来年受験です。
男子にはない女子の、就活を見据えた大学ランキングを同級会終えた長女の話を参考に考えてみました。(首都圏)
Aランク 慶応
Bランク 東大 一橋 早稲田
B´ お茶 上智 立教 青学
c 明治 中央 日女 東女
津田と法政は同級生がいないのでわかりませんが、こんな感じなんでしょうか?
顔も総合力の一部ということであって、顔だけじゃだめなんでしょう。
第一印象で美人だと得程度だと思います。
顔だけよくて中身スカスカだと却って悪目立ちするんじゃないですか?
感じの良さは大事だと思います。
こういうところでともかく女子は顔!と断言する人の属性はどんなだろうか。
顔要素ゼロとは思わないが、じゃあそれが女子にしかないかと言ったらそんなことは無いはずで、清潔感や好感度込みでの顔加点は男子も同じだと思います。逆にそうじゃなくて、ここで断言するくらいの女子だけ顔フィルターが実際に存在するなら、それはかなりのスキャンダルです。
やっぱり昭和のおじさんの気晴らし発言なのかもね。
普通に考えて人に不快感や違和感を与えるような就活生でなければ、まずは能力だと思う。
そのうえで自ずと営業に適性があれば残って行くだろう。それは必ずしも顔じゃなくてそれ以外の点で業績上げられるならそれはそれでいいはず。
人情として全てがまったく同じなら見た目が良いほうが有利なのは確かだろうが。そんなことはありえない。