充実した教育環境の日大付属高校
就活に有利な大学選び(女子限定)
長女昨年就活終了。次女来年受験です。
男子にはない女子の、就活を見据えた大学ランキングを同級会終えた長女の話を参考に考えてみました。(首都圏)
Aランク 慶応
Bランク 東大 一橋 早稲田
B´ お茶 上智 立教 青学
c 明治 中央 日女 東女
津田と法政は同級生がいないのでわかりませんが、こんな感じなんでしょうか?
芸能人の両親が40台の元ヤンとかめちゃくちゃ多い。顔がいいと中身もそれなりと思ったらビックリなんて多いし、能力高いと定評のある茂木幹事長をイケメンと思ってるヤツどこにいる?
キミらは知らんかもしれんが、高卒のコンパニオンとかであまりの美しさに天は二物を与えないんだなあと嘆息することも多い。T大で綺麗と言われるレベルじゃ彼女たちに混ざれないぞ
T大女がどんだけ得してるかはネタが尽きないけど、結局、T大女はビジュアルが極端に悪くなければ彼氏、それも結構イケてる彼氏持ちで、ほぼ切れない。
世間的なビジュアル偏差値で下の上ぐらいのT大女だと中の上とか中の中ぐらいのT大男が奪い合いするぐらいだ。T大男(と言うかT大からマスコミや商社に就職したら)の中の上ぐらいだと、世間的には上の中ぐらいの女の子が寄って来るのだけど、T大男には頑なにT大女に貞操を尽くすヤツがいて、下の上ぐらいのT大女に捕まってしまっている。
ある時、そんな1人にお前のスペックなら、もっと上の上とか上の中ぐらいのビジュアルの女の子いけんぞと直言したが、彼女との歴史がとか四の五の言い訳して、なかなかキッつい感じのT大女と結婚してしまった。
嫁候補とか、いつの話してるの?そりゃ職場も出会いの場だけど、その言い方ってどこまでいっても会社は男のもの女は飾りってことでしょう。優秀で稼げる女は稼げるかもしれないけどむさ苦しい男なんてお呼びじゃない。だからそれなら男子学生もイケメン取り揃えないと。
とりあえず稼ぎがいいだけの男なんて可愛いインカレ女子くらいにしかありがたがられないと思うけど。
そうかもしれないが、東大男には
・極端にモノグサで手近な女で済ますタイプ
・極端に受け身で女からアプローチされると断れないタイプ
・極端に恋愛体質で周りにいる異性をすぐに好きになるタイプ
などがいて、世間にいたら絶対に男に相手にされないような女の子でも彼氏が途切れない、もっと言えば男(並の容姿)が奪い合う、など、お前頭大丈夫かという事態がよくある。
男の容姿レベルが相当低いか
他大学の女性の知り合いがいないなど視野が狭い場合に
限られるのでは。
東大には共同研究で他大学の女子学生も出入りしているので知り合いが全くいないのは相当引きこもっているか。
この時間に書き込みしている人は引退したおじいちゃん?
確かに東大女子は恋愛ステージでは下駄履いていると思うけど、仕方なくない?ビックリするほど美人の高卒のコンパニオン何歳までビックリ出来るのよ?
今は女性の年収も男性並に差が付くし、結婚して10年で世帯年収と子どもの地頭レベル見て後悔しても遅いでしょ、