充実した教育環境の日大付属高校
就活に有利な大学選び(女子限定)
長女昨年就活終了。次女来年受験です。
男子にはない女子の、就活を見据えた大学ランキングを同級会終えた長女の話を参考に考えてみました。(首都圏)
Aランク 慶応
Bランク 東大 一橋 早稲田
B´ お茶 上智 立教 青学
c 明治 中央 日女 東女
津田と法政は同級生がいないのでわかりませんが、こんな感じなんでしょうか?
東大卒のデキる男は往々にして美女と結婚するじゃないですか。
それならその子どもは美女が生まれやすくなりますよね。
それに東大生の親って東大であることが多いから、結構な確率で東大女子は美人だってことになりませんか?
美形遺伝子の濃度によるのでは。
持っている遺伝子は、どれが発現するかわからない。
が、代々美人が多い家系なら、持っている美形遺伝子の比率が高いので発現する可能性は高い。また今回は発現しなくても、孫や曽孫の代では発現する可能性がある。
見た目ネガティブな家系でも、ゼロでなければ極たまに発現する。これがトンビが鷹。
つまり長らく裕福で優秀な代々組ほど、整った顔立ちとなる確率は高い。なんだけど、個人的印象では、うんとお金持ちだったりした家は、閨閥でかけ合わさってきたせいか、ビミョー遺伝子もそれなりに多い印象。
田舎の町の庄屋さんクラスとかだと、一定以上の家の娘が集う女学校を見学して、あの子が欲しいと、好みの美人を嫁にする風習があったらしいので、整い率高そう。
女子の大学以降スレだと必ず見た目の話に落とし込む人がいる。ないとは言わないが延々そこに拘る昭和のオヤジメンタルが哀れだと思う。こんなところにオヤジが入り込んできて何がしたいのか。よほどリアルで相手をしてくれる人がいないんだぁといつもウンザリ。
つられて美形遺伝子とかどうでもいい話をする人もどうかと思う。松田聖子さんと就活となんの関係があるの?