高3受験生で、北海道大学経済学部を目指しています。 僕は中学受験時代、国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず、4科でY63程度の中学にしか進めなかった、という過去があります。 北大って地頭悪くても入れるのでしょうか? また、地頭って後天的に良くすることできますか?
早慶MARCHは難しいね。無試験入学大量で一般絞ってるからさ、それだったら国立の方がいいでしょ。
国立つったってほとんどはニッコマ未満やん
偏差値が理解できない人の独特な思考回路で考えると、そうなるのでしょうね。
これが池◯ワタクの思考レベルか
北海道の地方の若者は札幌に向かい札幌の若者は東京に向かう。 さらに情報の取得が容易になった近年はなにも知らず地方で一生を過ごす若者は珍しくなり、進学や職業の多様さを求めて 北海道(に限らず)の地方から直接東京に向かう若者が増えてる。 5大都市なんて言われても福岡ではやるけど札幌はやらないってイベントも多いしね。
経済的余裕の無い道民は、エデュで早慶に対して羨む気持ちを書き連ねるばかりになる
早慶などの私文は九九できなくても合格できますよ。 間違いない。
早慶合格は、宝くじ状態 MARCH上位合格が、箔付けになるレベル 今時の下帝は、そんなレベル 地頭不要