高3受験生で、北海道大学経済学部を目指しています。 僕は中学受験時代、国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず、4科でY63程度の中学にしか進めなかった、という過去があります。 北大って地頭悪くても入れるのでしょうか? また、地頭って後天的に良くすることできますか?
下帝中の下帝 マーチ未満の就職 気候の悪さ いい材料がない
新幹線の乗り入れは恐らく遅延するのに計画中の巨大駅ビルは先に建つのがアツすぎる。 最大4年間も新幹線が来ない新幹線駅ビルをどうするつもりなんだろう。 テナントだけは入れてただの商業ビルとして使うのだろうか。
北大は指定国立大から外されたのでしたっけ
北大は下帝中の下帝ですからな
北大は指定国立大から外されたのを見ても、政府は力入れない方針なのでしょうね
札幌が環境金融特区指定!! 最大40兆円を調達し、金融庁と経済産業省、環境省、3大メガバンクなどが参加し、環境金融先進地を目指した特区に指定へ! 環境金融関連企業のオフィスが激増し、摩天楼出現か!? 札幌にGX投資最大40兆円調達計画 政府や3メガ銀:日本経済新聞 →北海道・札幌が凄いことになりそう
マーチ落ちでも受かるのは、厳然たる事実
北大レベルだと、明治は大体落ちます