アートの才能を伸ばす女子教育
北大って地頭悪くても入れますか?
高3受験生で、北海道大学経済学部を目指しています。
僕は中学受験時代、国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず、4科でY63程度の中学にしか進めなかった、という過去があります。
北大って地頭悪くても入れるのでしょうか?
また、地頭って後天的に良くすることできますか?
>僕は中学受験時代、国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず
塾に行って必死にやったにも関わらず(小学校の算数)でその程度だと地方国立も夢のまた夢ですから数学を重点に勉強してください。
そうしないとらそれこそ私立大学文系しか行けなくなりますよ。
1月半ばに札幌に旅行に行く予定ですが、とても寒そうで服装などが心配です。
大人も子供もやはりスノーブーツが必須なのでしょうか?飛行機乗る前から履いて行くものか、それとも北海道着いたら履き替えるのか、とか勝手がイマイチわかっておらず。みなさんどうしてるのでしょうか。
キャスターつきの大きなスーツケースをひいてる観光客さんは、舗装道路にうっすら積もった雪の上が危なっかしく見えましたネ。でも皆さんダウンやスヌードで、ウェアの防寒は情報がいきとどいてバッチリの様子でした。靴は大丈夫かな?
小学校算数の出来で大学がぁとか。
附属上がりみたいな思考をしないように。
そんなこと信じて受験してたら、それこそ落ちぶれてしまい早慶以下の私立文系しか選択肢が無くなります。
騙されては駄目ですよ、小中学の数学なんてお遊びです。
必死に勉強してください。
スレ主は
国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず、
と、四谷とサピックスで偏差値が同程度のような表現をしているのが気になります。だいぶ違いますから。
そんなわけで、地頭良くないと言うスレ主自体が眉唾物だと踏んでます。闇は深い。