そろそろ白黒つけましょう。
〉誰もそんなこと言ってないよ。 悔しくてたまらないのは分かるけど、落ち着いて。 反応早い! 図星だから悔しいの? 「日本の絶対的中心である東京」は私大推しの名フレーズですよ。 知らないの? さぁ、エデュ内で検索GO!
そんなに興奮しないでください。 悔しいの?
エデュのGAIJI共が偉そうで草
ニッコマってバイりつ1切ってる学部多数あるからな。 名前書けば受かる。 駅弁は理数科目あるから、ニッコマどころか 早慶文系専願よりDNA地頭は上。 世の中に出たら1番大丈夫なのは地頭。
大学内のTOP層は私立大学も優秀な方々がいますが、 底辺層の学力だと日東駒専おろか、下位国立大学>早慶でしょう。 私立大学って、底無し。
その書き込みは、私によるものではない。 いずれにせよ、今般の国立大学法人法改悪に見受けられるごとく、国による制度的な国立大学選別化=地方国立大学切り捨ては進行中である。自公政権続く限り、その悪しき基調は当分の間変わるまい。
悩ましいな
首都圏以外であれば下位国立大学とマーチでも下位国立大学でしょう。 マーチ以下の私立大学って家から近い(自宅通学可能)くらいしかメリット無いでしょう。