在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日東駒専vs下位国公立
そろそろ白黒つけましょう。
総合型選抜や学校推薦型選抜では入試方法の多様化、評価尺度の多元化に対する大学の努力の一環であり、選考に当たり丁寧な資料の見取りとそれに係る時間を相応に要することから、一般選抜に比して早期に実施されているものと理解
これができてる大学はごく一部で、できるだけ楽して合格したい学生とできるだけ楽に学生を集めたい大学の単なるマッチングシステムでしかないケースのほうが多いように思います。
大学卒業したところで就職して生活していけるか?といえばそうでもないですね。こればかりは育って来た環境もあると思います。東京に出す前に本当に東京での進学が必要か考えたんですかね? 進学した東京の私大がどの程度のレベルか知りませんが、日東駒専未満ならなら地方国立大の方がよほどいいと思いますよ。
当然ながら私大の評価は、低い。
◆企業と学生の在宅お仕事マッチングサイト
・企業の方
市場調査、技術調査や英語翻訳など大学・大学院生に業務委託ができます
・学生の方
在宅なのに高時給、学生がスキルを活かして活躍できる案件ばかりです
◉ 大学リスト
北海道大学、弘前大学、岩手大学、東北大学、秋田大学、山形大学、福島大学、茨城大学、筑波大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、千葉大学、青山学院大学、お茶の水女子大学、慶応義塾大学、芝浦工業大学、都立大学、上智大学、中央大学、東京工業大学、東京大学、東京農工大学、東京理科大学、一橋大学、法政大学、明治大学、立教大学、早稲田大学、横浜国立大学、新潟大学、富山大学、金沢大学、福井大学、山梨大学、信州大学、岐阜大学、静岡大学、名古屋工業大学、名古屋大学、三重大学、滋賀大学、京都工芸繊維大学、京都大学、京都府立大学、同志社大学、立命館大学、大阪公立大学、大阪大学、関西大学、関西学院大学、神戸大学、兵庫県立大学、奈良女子大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、岡山大学、広島大学、山口大学、徳島大学、香川大学、愛媛大学、高知大学、九州工業大学、九州大学、佐賀大学、長崎大学、熊本大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、琉球大学
https://jobuni.jp/
教育移住してきた中国人のもとで、ブルーワーカーとして働く日本人の姿が目に浮かびます。
もはや生きる力が弱すぎます。
自分は大学に推薦入学入る人が多すぎだからだと思ってます。まずは共通テストと国立大学受験料無償化にして、国立にチャレンジする子を増やしたほうがよいと思います。
昔と違い、今、難関国立を目指す子は根性のある子達だと思います。推薦を取れる成績でありながら、皆が遊んでいても3月まで頑張れるなんて。