今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4883
コメント
最終更新:
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
【7183209】
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
まあ雑居ビルのうえに借地だしね笑
もともとは隣接する跡見が欲しがってた土地ですでに内諾も得ていたのを無理に中央が横取りしたらしく、そのため借地期間が終わったら跡見に払い下げることで都と跡見で約束あるらしい
法科大学院と法学部の立地が近くないとダメとか都心にキャンパスがないと学生が集まらないという昭和的発想で移転したのでは?
ご指摘のように今のご時世様々なことが遠隔でも対応できるなら八王子で十分でしょう。
もともとは隣接する跡見が欲しがってた土地ですでに内諾も得ていたのを無理に中央が横取りしたらしく、そのため借地期間が終わったら跡見に払い下げることで都と跡見で約束あるらしい
↑
そんな話、何処にもありませんぜ。“約束あるらしい”って、またお得意の妄想ですか? それとも、痴呆が始まりました?
それと、隣接する女子校が50年後も残ってる確率はどうなんでしょう?
四谷大塚の偏差値では、2/1で40でした。
生き残るためには、逆に中央大学の附属又は係属として提携してる可能性の方が高いのでは。