在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
くどいようだが、とにかく民間に力を入れなければ中央大学は永遠に私立大学でトップになれない。
早慶に比べて民間が弱いってことは、永遠に情報戦で負けるということ。スポンサーは早慶出が多い。ということはマスコミは永遠に早慶出のスポンサーに媚びを売った宣伝しかできないということ。中央大学は司法試験、公認会計士試験、公務員試験はほっておいてもトップクラスの実績を残し続ける。中央大学が力を入れるべきは経済界である民間だ。これは真理。国際情報学部をスタートアップに特化した学部に変更し、どんどん起業させまくりんこすればいいんだ。そうすれば民間の結果でも遅かれ早かれ早慶に勝てる日が来る。あとは横浜に医学部を作っちゃえば完全無欠の大学になるだろう。
中央法のファンクラブみたいな場所に来てこんなことを書くくらいに憂えてるなら、黙って仮面すればいいんだよ。
そんなに法学部にこだわりないみたいだし。三科目にしぼってこの夏休みからガッツリやって早慶上智の軽量入試学部(文とか商とか教育とか)を乱れ打ちすればどっか一個くらい引っかかるよ。
六割来ていますか。定員に六掛けすると、2820人。
食堂は十時から十四時まで。仮に、食事に一人20分位ですか。それなら1時間に3回転。三百席で900人。
さすがに十時は、朝昼兼食ですが、机上の空論として、3600人。
いや、一人の所要時間を三十分としたら、一時間に二回転で600人、四倍で2400人。
中間の値なら、3000人。
街中にもそれなりに食事処はあるのでしょうね。
外へ食べに行く学生の割合は、ざっとどれ位ですか。
>三科目にしぼってこの夏休みからガッツリやって早慶上智の軽量入試学部(文とか商とか教育とか)を乱れ打ちすればどっか一個くらい引っかかるよ。
早慶上智の軽量入試学部の滑り止めである中央法にいるくらいならそれのほうがいいかもしれませんね。
>早慶上智の軽量入試学部の滑り止めである中央法にいるくらいならそれのほうがいいかもしれませんね。
スポーツが得意ならスポーツ推薦で中央法を狙うものでいいですね。
後は付属から法学部進学も楽勝。
付属の受験もマーチの中では難易度が低めなので大変お得です。