今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4934
コメント
最終更新:
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
【7183209】
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
焦り過ぎという声は駿河台世代を中心とした都心回帰待望の卒業生からは皆無。
やっと成就したという思い。
そりゃそうでしょうよ。「都心回帰待望の駿河台世代の卒業生」に限定すればね。都心回帰を待望してるんだから笑 でも中央法のステークホルダーは都心移転を待望する駿河台世代の卒業生だけじゃない。受験生、保護者、高校、塾予備校、他にも沢山いる。
大事なのは定借キャンパスを使うことがない卒業生ではなく、これから入学する受験生なんじゃないの。大学の戦略云々とかじゃなく、自分の通うキャンパスが取り壊し前提キャンパスなら、そこに通いたいか否か、という気持ちの問題だと言うこと。自分なら絶対嫌だと思うけど、これはここでの論議ではなくて、受験生個々の判断に委ねられるのだろうね。
公認会計士の合格者数も増加するよ。
法学部から公認会計士を目指す学生も、毎年そこそこいる。
毎年10人弱合格してたので、これも茗荷谷移転により増えるだろうね。炎の塔は法学部が回帰したことにより経理研究所をさらに充実させることができる。公務員にしたってそう。
明治大学はまた合格者数で4位が定番になるだろう。
これからの中央大学はますます手がつけられなくなる。
今も昔もMARCHトップは中央大学だよ。高校生たち!ヽ(´ー`)ノ