今年入学した高1生が語る青春リアル
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
早稲アカ?
特攻させてるって事になるけど。
その発言で、OK?
早稲田中の2/3と早大学院の入試って、策問の難易度自体に雲泥の差がある。
NN早大学院で深ーくそこの対策に明け暮れた者が、2/3の早稲田中は片道特攻以外の何物でもない。
偏差値40台の者に、開成を受験させる様なイメージだな。
そういった意味では、NN早稲田に通う者が2/1早大学院、2/3早稲田第二回といった方が、まだ現実的。
但し、NN早稲田だよ、2/1に早稲田第一回を受けない訳が無かろう。
という事で、レアケースを持ち出されて、まるで早大学院の入学者のレベルが早稲田中の入学者と同等?という誤った嘘の書き込みはやめてもらいたいものだ。
>という事で、レアケースを持ち出されて、まるで早大学院の入学者のレベルが早稲田中の入学者と同等?という誤った嘘の書き込みはやめてもらいたいものだ。
レアケースでも実際にあるみたいだからしょうがないよね。
レベルはどうあれ、結局早稲田中の半分は早大学院と同じ早稲田ですもの。
しかもそのレベルの低い早大学院より下位学部の可能性高いかな?
残念と言えば残念だね。
Nの人で1日、早大学院合格、3日早稲田中合格の人がいたよ。
4日の早稲田中の合格発表は、早大学院の入学手続きしにいった後に見に行ったら合格してたって。
早大学院は過去問が不安定だったけど、早稲田中の問題は基本に忠実で早稲田中のほうが自信があったてさ。
結局、早大学院に進んでた。
>東大常連組がたくさん新たに入ってきた
去年までと比較しての「たくさん新たに」ですね。
たくさんの学校は何処でしょうか?
ぱっと見は富山中部くらいでは?
様変わりと言うほどでしょうか?
豊島岡も桜蔭も去年はどうでしょう?そんなに増えましたか?
>NN早大学院で深ーくそこの対策に明け暮れた者が、2/3の早稲田中は片道特攻以外の何物でもない。
>Nの人で1日、早大学院合格、3日早稲田中合格の人がいたよ。
他校の生徒が終盤にNN早大学院に編入する場合もありますからね。
他校の対策をしていないと一概には言えません。
早稲田中だけでなく早進学校の対策もしっかりしてあることも考えられます。