女子美の中高大連携授業
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
慶應医はとうに凋落してしまい今や私大医で順天堂に負けてますからね。
国医と比べるなんてとんでもないことです。
合格しても入学してくれない学部の筆頭です。補欠繰り上げの締め切りは3月31日です
(4月1日になる年もあるくらいです)
大学が在京でない時点で三流以下。一流企業は東京にしかないのに、地方に行くやつはあほ。
そして単科大学は、規模が小さすぎて話にならない。総合大学でない時点で4流以下。行く価値なし。
結論として筑波大学は三流大学
知らないの??何故、知らないの?
思い込みや過去しか見ない体質、また閉鎖的な学風により15年ほど前から凋落傾向です。
それを知らないことが問題だと思いますよ。
私学ナンバーワンの座にあぐらをかいた慶應も凋落傾向
大学病院の1日当たりの外来患者数が減るなど、凋落傾向にあると報じられました(森省歩「慶應大学病院の失墜~順天堂に並ばれた私学の雄」『文藝春秋』2015年6月号)。その背景には、私学ナンバーワンの地位にあぐらをかき、教授の8割を母校出身者が占める純血主義にあると分析されています。
一方、順天堂大学は天皇の心臓手術で有名になった天野篤教授(現院長)を筆頭に、マスコミでもよく取り上げられる「名医」を教授陣にそろえることで、患者数が大幅に増加しました。医学部の6年間の学費も08年に1000万円近く下げた結果、優秀な学生が集まるようになって偏差値が上昇し、受験界で「新御三家」と呼ばれるほどになりました。
-----------------------------------------------
わかりましたか?
ご存知の通り、現在は大学ランキングでも私立大学1位の座は順天堂大学に奪われてしまいました。