なぜ?
週刊誌の順天堂提灯記事でしょ。 15年前の記事で並ばれてたらならもうとっくに追い越してるんじゃね? でも偏差値は未だ慶応が上ですね。 看板教授もそのうち定年退官しますよ、天野教授も定年退官されてますよ、今特任教授らしいですけどね。 授業料下げて慶応と同じくらいになったんですよね。 慶応の凋落って言うから違和感感じるんですよ。 差が少し縮んだくらいではないですか?
慶應の凋落はあきらかであり 偏差値なんぞ蹴り飛ばす国立大学受験生の偏差値に過ぎず 何の指標にもならない。 井の中の蛙そのもの。凋落して当然であり、 秋篠宮家が首都圏の私大を捨てたことも、また当然であるわけです。
いや、そう言う話じゃなくて、慶応医と順天堂医のランクが逆転してるような主張をする人が居たんでじゃないでしょ、と言ってます。 国医>私立医であることは間違いありません。
慶應医と千葉大医ならどちらを選ぶべきですか?
みんな筑波大だと興味がないらしい。 いつもの国立VS私立の人の新しい場を与えただけみたい。
筑波はあまり興味ないかもね。
千葉の先端って、南関東といえるのかな。
衆議院比例代表で千葉県は南関東ブロックだから南関東です。