なぜ?
関東平野が広すぎて、周辺部は荒野に見える。冬になると強風が吹き荒れるし。台風並みと最初思った。台風と違って雨がないので、土埃が飛ばされてくる。
南関東の人は、マンモス私大の文系ばっかりだもんね
横国、横市、都立大とかあるし。私大ばかりあるのはしょうがない。これからどうなるかわからないけど、附属女子大も多いしな。
南関東って数弱の楽園、数弱の繁殖地と考えてよいわけですね。
遠ざかるには、南関東から少し離れたところに行くのもいいかもしれない。 物理的に離れると、心も離れやすいというから。 遠くの親戚より、近くの他人って言うでしょ。
国立って、地方大学か、小規模単科大学しかないからね。 紀子様もさぞ無念だろうね。
首都圏にはレベルが低い大学ばかり。ってことだろ 進学価値が無いだけです。受験すらしてくれないわけです。 正直、無様やなと。。そうとしか見えません。 他国が見たら、首都圏には余程のポン〇ツ大学しかないのだろうとしか思われません。
結局は「共通テスト」は忖度出来なかったって事だよね。 他の国立も必ず受験しなければならないから。 ジタバタして…結局ここはクリア出来ないということを国民に発表しちゃったようなものです。