なぜ?
悠仁さんが頑張っているんじゃなく、税金を払っている国民が頑張っているんです 本人は存在しているだけで何もしてないのではないでしょうか。
国民みんなとともに・・・という寄りそう気持ちが込められているのです。感謝しましょう。
マーチにも入れてもらえなかったGよりさらに格下の筑波大進学とは落ちるところまで落ちたね。
お母さんが教育熱心だから就職予備校的な私大は避けたかったのでしょう。環境的にもコンクリートジャングルよりも広大なキャンパスで申し分ないと思います。
医学部以外は都内進学校のお子さんがあまり選択しない進路だからのんびり出来ていいのでは? ありのままで。 中高一貫校の親御さんも少ないだろうから思うままに出来そうだし。
大学が在京でない時点で三流以下。一流企業は東京にしかないのに、地方に行くやつはあほ。 単科大学は、規模が小さすぎて話にならない。総合大学でない時点で4流以下。行く価値なし。 以上から筑波は三流です。
学歴なんかより、社会性、一般常識、所作、話し方、マナー、他人を敬い慈しむ心、最低限人前で母親を小突かない、などを身に付けさせるべきでしょう 学習院でも生物は学べる、郊外の大学に新たな警備体制作るのにまたどれだけの税金が使われるのか、本当にやめて欲しい
皇族に学歴は要らない、それが必要になる時代になったとも見えるわけ。 大学進学率が上がり、大学全入の時代ですからね。 学習院は幼稚園から切り捨ててますから将来は多分、国立大学であろうと思っていました。 どうせなら価値ある大学に進学したい、させたいと思うことは至って普通だと思います。 距離の制限制約があるだけに選択できる大学も制限される悠仁さまは一般人より不備なのです。 学校推薦で受けるって絶対にそこに進学したいわけです、筑波大学は関東の中で「価値ある大学」と認められた大学ですよ。