女子美の中高大連携授業
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
不備?彼は何か不備があるのですか?なるほど。
まずはその不備を何とかしていただきたい。
最低限のマナーも身についていない、猫背で変な歩き方、人前で母親を小突く性格のヤバさ、赤点深海魚、剽窃論文(普通なら罰則適応)、音声付き動画出せない、青年会見逃避
莫大な税金ジャブジャブ使って価値のある大学なんか選んでる場合じゃないでしょ
分不相応な大学への裏口入学に無限に湧き出る泉の如く税金使うな
今の彼にお金の力で学歴だけつけても何のプラスにもならない
>どうせなら価値ある大学に進学したい、させたいと思うことは至って普通だと思います。
それなら一生懸命勉強しましょう。
>距離の制限制約があるだけに選択できる大学も制限される悠仁さまは一般人より不備なのです。
経済的に自宅からしか通学させられない人は多数いますよ。
東京の真ん中なら、かなり選択肢は多く恵まれています。
今の時代でも経済的に大学にいけない人も半数近くいるのです。
大多数の人はあれがないこれがないと不満ばかりいわず、与えられた条件で自分が望むものを手に入れる為に努力をしています。
天皇御一家ですらも。
悠仁さんについては特別な立場だから、プラス1で学力無関係の特別入学ということでお好きな大学で学べばいいと思います。
でも筑附受験の時と同じく、成績優秀な一般人みたいにあたかも学力で入ったようにしようとするから反発されるのです。
不合格なら東大か筑波大の一般選抜が濃厚のもよう。
東農工は駄目なのか?
また、早慶とか滑り止めは受験しないのだろうか?
併願でも受験する価値ないの?
--------------------------------------------------
筑波大の令和6年の生物学類での推薦入試は、受験者59人に対し合格者は20人だった。倍率は約3倍で、不合格の可能性も当然ある。
「東大の推薦入試は他の国公立大推薦入試との併願は不可なので、もしも筑波大の推薦入試に落ちた場合、進学が有望視されている筑波大か東大の一般入試を受ける形になるのでは。もちろん両者ともに共通テストの受験は必須で、ペーパーテストの難易度も全国随一です」
筑波大推薦入試の合否発表は12月11日(水)。悠仁さまの受験は無事終わりとなるか。
〜NEWS ポストセブンより