なぜ?
やっぱり共通テスト8割は無理で 筑波なら共通テスト無しで評定4.3 無理でも国際学会出席でOK 妥当だろう 東大だったら民間人がやれば「裏口入学」になってしまうような方法で ゴリ押しだと国民は納得しない
学生宿舎に入られるのかな? 通学は大変そうだし。 筑波出身の知り合いからは、飲み文化(いわゆる宅飲み)があると聞きました。まあ下宿率の高い大学はどこもそうだけど。
推薦すら受験してくれない 何せ、賢い人に選んでもらえない、入試してくれない 特別な人に選ばれるはずがない。 私大は国立大学と比べたらどこも ザコ大学なんだよ。(つД`)
賃貸物件をもう探し終えているのでは。研究者用、学者用の広めのマンションで、警備がしやすいところもありそうです。 特に理系ですし、学業に専心できる筑波大の学風が非常に好印象ですよね。 宅飲み文化、そんなに参加しなくても、浮かないと思います。 大学の学生寮は、親の年収制限等もあるので、可能性は低いと思います。 賄い付きの学生寮も、週末は皇居で過ごすでしょうから、なさそう。
居酒屋が一軒しかないと10年ほど前に聞いたことあります。飲み会は必ずそこと。 宅飲み文化も容易に理解できる環境です。
筑波大に学生寮はないそうですよ。
一人暮らしじゃないのかな。それまで、何かしら新しいのができると思う。 しかし、国立私立推薦合格多いのもまた、今の日本を象徴してるよね。
都心にサテライトがあるようですので筑波まで通学はしないのでは? 人の目にも触れませんので良く出来たシナリオです。 国民もこの進路では関心無くなりましたしね。